Boucherie charcuterie Moulin
Description
Spécialiste en viande et charcuterie ardéchoise depuis 1946. Viande de pays
Nos séchoirs sont situés à 1000 mètres d’altitude, toute notre viande est garantie sans OGM et toutes nos fabrications sont « maison ».
Engagé dans la démarche Goûtez l'Ardèche ®
Notre force, c’est la sélection de nos bêtes directement chez les éleveurs. Notre politique de qualité commence par le choix de la matière première ; des éleveurs le plus souvent situés sur le plateau ardéchois, habitués à élever des génisses de races à viande de qualité telles que charolaise, limousine, blonde d’Aquitaine. Les génisses classement en « E » sur le ticket de pesée de l’abattoir nous permet de le confirmer. Régulièrement, nous nous rendons directement à la ferme pour sélectionner les génisses qui seront prochainement dans votre assiette. La sélection des génisses est une opération délicate car il faut apprécier, son âge, sa conformation et son état d’engraissement ainsi que son prix car l’éleveur est souvent «un peu gourmand sur le prix de ses génisses». Pour le porc, nous avons deux éleveurs attitrés, qui produisent du porc fermier garanti sans OGM, dont l’un est situé à Mirabel et où les porcs courent en liberté dans des parcs ombragés par des chênes verts. Les agneaux proviennent des vallées de Mézilhac, Antraïgues ou Burzet. Les veaux proviennent d’éleveurs ardéchois qui portent toute leur attention sur la bonne croissance de leurs veaux, grâce au lait maternel. Nous avons également un rayon « BIO » avec une sélection de poulets, d’œufs, de volailles festives et de porc. Le porc plein air que nous proposons est à déguster en saucisson ou à griller. Sur commande en magasin : Côte de bœuf, brochettes, tranche de gigot à griller. Nous accueillons des petits groupes sur réservation (10 pers maximum) pour une découverte de nos produits ardéchois et dégustation.