Les Caves d'Affinage de Savoie
Description
Artisan-affineur en tunnel, nos fromages sont affinés dans des conditions totalement naturelles dans nos tunnels à Rognaix, Ugine et Chambéry.
Nos fromages sont réceptionnés "en blanc", c'est à dire quelques jours après leur fabrication et mis sur des planches d'épicéa. Commence alors un long travail de patience, où les fromages vont être morgés, salés, frottés et retournés à la main.
L'artisan-affineur contrôle en permanence la qualité du croûtage, la texture de la pâte, ainsi que le goût. Après des soins apportés, le fromage est prêt à être consommé par nos clients.
Au pied de nos caves d’affinage creusées dans la montagne, sur 65m de long, venez découvrir nos fromages affinés : beaufort, raclettes, fromages fermiers, tomme au foin, fromages de chèvre et brebis…
Une visite du tunnel d’affinage est prévue d'avril à octobre, un mardi sur 3 à 14h (une fois par cure aux Thermes de La Léchère-les-Bains), visite gratuite réservée aux curistes sur inscription au bureau touristique de La Léchère-les-Bains. Départ en co-voiturage possible devant le bureau touristique de La Léchère-les-Bains.
Visite gratuite et ouverte à tous uniquement lors des journées du patrimoine sur les tunnels d’Ugine et de Rognaix. Réservation conseillée directement auprès des Caves d’Affinage de Savoie